EX IPA
Imatge robada a http://misaventurascerveceras.blogspot.com/2014/07/ranking-de-junio14_8.html |
Del seu WEB:
Estamos en la comarca de La Serena. Pioneros en esta actividad en Extemadura. Nuestro lema es "calidad, tradición y sabor"
Despues de casi diez años de formación como cerveceros nuestra apuesta por la cerveza artesana se plasma en la creacion de Sevebräu. Un compromiso con la pureza del sabor, pero al mismo tiempo con la innovacion. Nuestro objetivo es elaborar cervezas de estilos tradicionales pero tambien la creación de nuevos estilos basados en materias primas autoctonas. La cerveza no ha parado de evolucionar desde hace mas de tres mil años. Y seguirá haciendolo siempre que haya artesanos dispuestos a conjugar tradicion cervecera con la busqueda de nuevos sabores.
La elaboración de nuestras cervezas recupera las viejas fórmulas artesanales de las cervezas de antaño, diferenciándose de los productos industriales más extendidos en la actualidad. Nos basamos en cereal, levadura y lúpulo, dejándo que aparezca el gas propio tras la fermentación, no se pasteurizan, ni se filtran. Basandonos en la ley de pureza alemana de 1516, utilizando únicamente agua, malta, levadura y lúpulo.
Creando cervezas vivas que siguen madurando una vez embotelladas, manteniendo todas sus propiedades nutricionales, sín aditivos ni conservantes.
Despues de casi diez años de formación como cerveceros nuestra apuesta por la cerveza artesana se plasma en la creacion de Sevebräu. Un compromiso con la pureza del sabor, pero al mismo tiempo con la innovacion. Nuestro objetivo es elaborar cervezas de estilos tradicionales pero tambien la creación de nuevos estilos basados en materias primas autoctonas. La cerveza no ha parado de evolucionar desde hace mas de tres mil años. Y seguirá haciendolo siempre que haya artesanos dispuestos a conjugar tradicion cervecera con la busqueda de nuevos sabores.
La elaboración de nuestras cervezas recupera las viejas fórmulas artesanales de las cervezas de antaño, diferenciándose de los productos industriales más extendidos en la actualidad. Nos basamos en cereal, levadura y lúpulo, dejándo que aparezca el gas propio tras la fermentación, no se pasteurizan, ni se filtran. Basandonos en la ley de pureza alemana de 1516, utilizando únicamente agua, malta, levadura y lúpulo.
Creando cervezas vivas que siguen madurando una vez embotelladas, manteniendo todas sus propiedades nutricionales, sín aditivos ni conservantes.
Contacte:
SEVEBRAU
José Severiano Fernández de la Cruz
c/. Hernán Cortés, 140
06700 Villanueva de la Serena
Movil: 600 241 016
mail: info@sevebrau.com
José Severiano Fernández de la Cruz
c/. Hernán Cortés, 140
06700 Villanueva de la Serena
Movil: 600 241 016
mail: info@sevebrau.com
Descripció
Tècnica
Alcohol: 7%Presentació: ampolla de 33cl.
Lot: LO14/14 03/2015
Ingredients:
Aigua preparada per equilibrar les sals minerals, però no burtonitzada.
Llúpols: per aconseguir aromes pinàcies i cítriques.
Malt: perfil discret.
Objectiu:
Boris: La idea inicial de la receta era una cerveza con mucho aroma y medioAquesta cervesa és una creació entre José Severiano Fernandez (Sevebrau) i el mestre brouater Boris de Mesones. Ha guanyat la medalla d'argent en una competició a la Xina on el mestre es trobava ocasionalment.
sabor que fuera facilísima de beber.
Sensorial
Al coll de l'ampolla, en destapar:Es noten fortes olors afruitades i florals. La perspectiva s'anuncia molt aromàtica.
Aspecte:
Escuma densa, persistent i formant garlandes. Tot de color de bronze molt claret.La cervesa és lleugerament tèrbola, de color daurat amb tocs de coure.
Nas 1:
Amb molta escuma.
Olors d'herba, de carxofa amb un punt lleugerament metàl·lic i amb una sensació general especialment fresca. També es pot citar un aspecte de resina molt ben compensat per les aromes dolces de fruites tropicals. Aquestes mateixes aromes es podrien confondre amb les del butirat d'etil.
Passada l'escuma.
Passada l'escuma.
Com menys escuma hi ha, més s'imposen els aspectes perfumats. Fruites tropicals molt dolces entre les quals es pot també citar una mica de préssec i pera. Em sembla que puc citar lichee i papaia.
En resum, un perfil fortament aromàtic i agradable.
En resum, un perfil fortament aromàtic i agradable.
Boca 1
Entrada molt fresca i perfumada. Amargor mitjana, molt mesurada amb un toc dur molt lleuger. Amb el temps augmenta una mica però es manté en una intensitat molt moderada per una IPA. L'amargor és l'element principal de la persistència i es pot descriure com de bona qualitat ja que no és ni metàl·lica ni aspre i molt justament seca, res excessiu. Potser que s'acabi una mica punyent però això ja seria molt en detall.
L'efervescència està al seu punt just. Promou i realça la percepció dels altres aspectes sense molestar ni faltar. El cos també resulta especialment ben mesurat, entre mitjà i mig fort.
L'efervescència està al seu punt just. Promou i realça la percepció dels altres aspectes sense molestar ni faltar. El cos també resulta especialment ben mesurat, entre mitjà i mig fort.
Primer resum:
La sensació general després del primer torn és d'una cervesa molt aromàtica, sense cap excés, elegant i molt ben acabada. Passa molt bé la set i és molt fàcil de beure.Una composició molt ben compensada. Una IPA especialment refinada.
Nas 2
Amb molta escuma:
Herba, fulla d'heura trinxada i una mica de resina, però res aspre.
Sense escuma:
Cercant molt, una mica de SO2. Fruites dolces bastant madures i una mica de mel. Amb el temps, l'herba persisteix mentre que la fulla trinxada (o carxofa si es prefereix) va desapareixent. Quelcom d'espècies: potser coriandre i un res d'anís.
Amb la cervesa més calenta, el perfil del malt es manifesta amb més llibertat i, espero que em cregueu (no invento), crec que trobo una mica de croissant i una mica de pa de sègol.
Amb la cervesa més calenta, el perfil del malt es manifesta amb més llibertat i, espero que em cregueu (no invento), crec que trobo una mica de croissant i una mica de pa de sègol.
No es detecta cap defecte conegut per un servidor de vostès.
Boca 2
Efervescència fina i discreta que, molt a la llarga es manifesta més intensa (quan la cervesa ja està massa calenta). L'entrada no és gens amarga i el cos no ha augmentat amb la temperatura: segueix sent entre mitjà i mig fort.
Es pot notar un lleuger perfil de caramel, dins del qual es pot identificar una mica de caramel lleugerament cremat.
Es pot notar un lleuger perfil de caramel, dins del qual es pot identificar una mica de caramel lleugerament cremat.
Es nota l'alcohol a estones però queda perfectament integrat.
Acidesa, gairebé res i només a la llarga.
Al cap d'un temps, va sortint l'amargor, lleugerament punyent i es barreja molt específicament amb l'alcohol per conformar un conjunt molt equilibrat. Al marge de les olors afruitades (n'hi ha molt menys que abans) crec percebre una mica de núvol de llaminadura (cotó de fira).
Al final, la cervesa és notablement persistent, notablement amarga en la persistència però l'amargor és d'una qualitat gairebé completament rodona , molt ben aconseguida.
Passa molt bé la set, és molt fàcilment bevible i ofereix una especial sensació de frescor.
Passa molt bé la set, és molt fàcilment bevible i ofereix una especial sensació de frescor.
Impressions generals.
Un producte de professionalitat indiscutible. Una cervesa molt ben acabada, especialment complexa, decantada cap al perfil del llúpol, però sense rastre de cap estridència. Una IPA especialment fina i elegant. No dic sofisticada perquè em sobra una mica d'amargor, però s'hauria de definir així.
Una composició fora de cànons però molt encertada amb un aspecte fresc especialment destacable.
Castellano:
En el cuello de la botella, al destapar, se notan fuertes olores frutados y florales. La perspectiva se anuncia muy aromática.Aspecto:
Espuma densa, persistente y formando guirnaldas. Todo de color de bronce muy clarito. La cerveza es ligeramente túrbia, de color dorado con toques de cobre.Nariz 1:
Con mucha espuma.
Olores de hierba, de alcachofa con un punto ligeramente metálico y con una sensación general especialmente fresca. También se puede citar un aspecto de resina muy bien compensado por los aromas dulces de frutas tropicales. Estos mismos aromas podrian confundirse con los del butirato de etilo.
Pasada la espuma.
Pasada la espuma.
Cuanta menos espuma, más se imponen los aspectos perfumados. Frutas tropicales muy dulces entre las cuales se puede tambien avisar algo de melocontón y pera. Me parece que puedo citar lichee y papaia.
En resumen, un perfil fuertemente aromático y placentero.
En resumen, un perfil fuertemente aromático y placentero.
Boca 1
Entrada muy fresca y perfumada. Amargor mediano, muy medido con un toque duro muy ligero. Con el tiempo aumenta un poco pero se mantiene en una intensidad muy moderada para una IPA. El amargor es el elemento principal de la persistencia y se puede describir como de buena calidad pues no es ni metálico ni áspero y es muy justamente seco, nada excesivo. Puede que acabe un pelín punzante pero esto ya seria matar al mensajero.
La efervescencia está en su punto justo. Permite y realza la percepción de los otros aspectos sin molestar ni faltar. El cuerpo también resulta especialmente bien medido, entre mediano y algo medio fuerte.
La efervescencia está en su punto justo. Permite y realza la percepción de los otros aspectos sin molestar ni faltar. El cuerpo también resulta especialmente bien medido, entre mediano y algo medio fuerte.
La sensación general después del primer turno es de una cerveza muy aromática, sin ningún exceso, elegante y muy bien acabada. Pasa muy bien la sed y es muy fácil de beber. Una composición muy bien compensada. Una IPA especialmente refinada.
Nariz 2
Con mucha espuma
Hierba, hoja de hiedra trinchada con algo de resina, pero nada áspero.
Sin espuma
Buscando mucho, algo de SO2.
Frutas dulces bastante maduras y algo de miel. Con el tiempo, la hierba persite mientras que la hoja trinchada (o alcachofa si se prefiere) va desapareciendo. Algo de especias: tal vez cilantro i un nada de anís.
Con la cerveza más caliente, el perfil de la malta se manifiesta con mas libertad y, espero que me creais (no invento), creo que encuentro algo de croissant y un poco de pan de centeno. No se detecta ningún defecto conocido por un servidor de ustedes.
Con la cerveza más caliente, el perfil de la malta se manifiesta con mas libertad y, espero que me creais (no invento), creo que encuentro algo de croissant y un poco de pan de centeno. No se detecta ningún defecto conocido por un servidor de ustedes.
Boca 2
Efervescencia fina y discreta que, muy a la larga, se manifiesta más intensa (cuando la cerveza ya está demasiado caliente). La entrada no es nada amarga y el cuerpo no ha aumentado con la temperatura: sigue siendo entre medio y medio fuerte.
Se puede notar un ligero perfil de caramelo, dentro del cual se puede identificar algo de caramelo ligeramente quemado. Se nota el alcohol al rato pero queda perfectamente integrado.
Se puede notar un ligero perfil de caramelo, dentro del cual se puede identificar algo de caramelo ligeramente quemado. Se nota el alcohol al rato pero queda perfectamente integrado.
Acidez, casi nada y solo a la larga.
Al cabo de un
tiempo, va saliendo el amargor, ligeramente punzante que se mezcla muy
específicamente con el alcohol para conformar un conjunto muy
equilibrado.
Al margen de los olores frutados (hay mucho menos que antes) creo percibir algo de nuve de golosina (nuve de feria).
Al
final, la cerveza es notablemente persistente, notablemente amarga en
la persistencia pero el amargor es de una calidad casi completamente
redonda, muy bien conseguida.
Pasa muy bien la sed, es muy fácilmente bevible y ofrece una especial sensación de frescor.
Pasa muy bien la sed, es muy fácilmente bevible y ofrece una especial sensación de frescor.
Impresión general.
Un producto de profesionalidad indiscutible. Una cerveza muy bien acabada, especialmente compleja, decantada hacia el perfil del lúpulo, pero sin rastro de ninguna estridencia. Una IPA especialmente fina y elegante. No digo sofisticada porque me sobra un poco de amargor, pero se deberia de definir así.
Una composición fuera de cánones pero muy aciertada con un aspecto fresco especialmente destacable.
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